Господдержка сельского хозяйства в Орловской области до 2020 года составит 48,6 млрд рублей

Источник: abireg.ru
В развитие сельского хозяйства Орловской области в 2013-2020 годах из регионального и областного бюджетов, а также инвестиционного портфеля планируется вложить  48,6 млрд рублей, следует из   утвержденной целевой программы облправительства.
В частности, в 2013 году финансирование составит 3,5 млрд рублей.

Программа предусматривает комплексное развитие всех отраслей АПК с учетом вступления России в ВТО. Из бюджета, как крупным предприятиям, так и небольшим фермерским хозяйствам будут выдавать субсидии на различные цели. Например, для развития элитного семеноводства предусмотрено возмещение до 30% затрат на покупку семян при условии соблюдения аграриями региональных систем земледелия.

В сфере управления рисками в растениеводстве господдержка предусматривает возврат до 50% затрат сельхозпроизводителей на оплату страховых премий. Поучается, субсидию выдадут после заключения договора страхования рисков гибели урожая зерновых, зернобобовых, овощей, виноградников, плодовых насаждений и других культур.

В случае успешной реализации программы, к 2020 году в регионе объем производства зерновых и зернобобовых культур должен увеличиться до 2,5 млн тонн, сахарной свеклы – до 1,7 млн тонн, картофеля – до 492 тыс. тонн. Кроме того, предполагается увеличение производства молока и молочных продуктов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь