Господдержка сельхозпредприятий Ставрополья в 2022 году превысит 5,8 млрд рублей

Источник: stav-reporter.ru
Объем лимитов предварительно согласован краевой межведомственной комиссией по рассмотрению госпрограмм Ставропольского края и оптимизации бюджетных расходов. Из федерального бюджета аграрному ведомству края в 2022 году предполагается выделить порядка 5 млрд рублей, из регионального — более 0,8 млрд рублей.

— Благодаря поддержке министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева и Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в 2022 году мы не просто продолжим оказывать государственную поддержку, а серьёзно увеличим её объёмы: в сравнении с прошлым годом субсидирование вырастет на 1,5 млрд рублей. Это позволит нам увеличить занятость сельского населения в производстве продукции АПК и даст стимул для роста благосостояния тысяч сельских жителей региона, — прокомментировал министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Финансирование планируется направить на реализацию таких направлений господдержки как: растениеводство (843,3 млн рублей); животноводство (719,8 млн рублей); кредитование (386,6 млн рублей); страхование (664,8 млн рублей); грантовые конкурсы (115,0 млн рублей); поддержку фермеров и развитие кооперации (75,7 млн рублей); комплексное развитие сельских территорий (523,2 млн рублей); классическую мелиорацию (924,2 млн рублей); мелиорацию на экспорт (944,3 млн рублей) и стимулирование производства масличных культур (25 млн рублей).

В 2022 году на Ставрополье появится несколько новых видов субсирования АПК. Часть из них будет осуществляться на условиях софинансирования с федеральным бюджетом. В их числе: поддержка на обеспечение прироста собственного производства молока; обеспечение прироста собственного производства мяса крупного рогатого скота; развитие агротуризма, а также обеспечение прироста производства овощей в теплицах с применением технологии досвечивания.

Также в 2022 году планируется начать реализацию нового направления поддержки с финансированием из краевого бюджета: субсидирование закупки спецтехники для птицеводческих хозяйств и продолжить грантовые конкурсы на развитие садов в личных подсобных хозяйствах.



12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь