Господдержка предприятий молочной отрасли Алтайского края возросла в 2,5 раза

Источник: altairegion22.ru
В Алтайском крае подвели итоги работы предприятий молочной промышленности в 2012 году.
По данным управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности региона, в крае действуют 64 предприятия-переработчика молока.

«Государственная поддержка инвестиционной деятельности в молочной отрасли по итогам года превысила 45 миллионов рублей, это в 2,5 раза больше, чем в 2011 году. Действующие меры помогли в реализации 21 проекта по реконструкции и модернизации производств. Эти изменения сохранили возможность переработки молока в Алтайском крае в объеме 1,9 миллиона тонн в год», - отмечают в ведомстве.

Регион по-прежнему занимает лидирующие позиции в производстве молочной продукции: сыр и молочная сыворотка – 1-е место в России, сливочное масло – 1-е место в Сибирском федеральном округе. Кроме того, за последние 20 лет выпуск цельномолочной продукции на предприятиях края достиг наивысшего объема.
Отметим, в 2012 году специалисты алтайских молокоперерабатывающих предприятий разработали около 40 наименований новой молочной продукции.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь