Господдержка помогла увеличить спрос на алтайскую почвообрабатывающую технику

Источник: ria.ru
Господдержка поспособствовала увеличению спроса на произведённую на Алтае почвообрабатывающую технику, рассказала на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным гендиректор "Алтайского завода сельскохозяйственного машиностроения" Татьяна Филидова.

"Нашей задачей является обеспечение всех аграриев качественной российской техникой, именно российской, мы очень много работаем над импортозамещением​​​. Но не всегда у наших аграриев есть средства для технического перевооружения… и здесь очень хорошо помогает поддержка государства, по постановлению 1432 могут компенсировать часть стоимости техники… благодаря этой поддержке не только наши аграрии могут пользоваться техникой российской, но и заводы машиностроительные, то есть мы, за счёт увеличения спроса на нашу технику можем наконец-то приобретать новое оборудование современное, и благодаря этому мы качество улучшаем каждый день. Это такой круг, мы взаимно две отрасли поддерживаем", - говорит Филидова.

Спикер также подчеркнула, что алтайские предприятия продают почвообрабатывающую технику не только в регионы России, но и в различные страны, в том числе в Европу. Тут для промышленников своевременной оказалась мера поддержки, которая позволяет компенсировать часть затрат на транспортировку оборудования до клиента.

"Этот шаг дал нам толчок после участия в международных выставках, и на нашу технику появился спрос", - уточнила Филидова.

Спикер также отметила, что на Алтае производят различную почвообрабатывающую технику, в зале на встрече с премьер-министром РФ присутствовали три директора заводов региона, которые входят в топ-5 предприятий России по выпуску такого оборудования.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь