Господдержка на приобретение молодняка крупного рогатого скота на Ставрополье увеличилась в два раза

Источник: The DairyNews
В 2020 году сумма господдержки на приобретение молодняка крупного рогатого скота молочного направления составила 225 млн рублей против  100,2 млн рублей в 2019 году, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

На эти средства в прошлом году было закуплено 2646 голов высокопродуктивных племенных нетелей (за три года в крае приобретено 5808 голов), что позволило только за счет этой статьи субсидирования, дополнительно произвести 7 тыс. тонн молока в 2020 году. В 2021 году эти показатели также должны вырасти вдвое – планируется увеличение производства до 15 тыс. тонн молока.

Эти цифры министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников озвучил на первом в этом году еженедельном рабочем совещании в краевом Правительстве в минувший понедельник.

«В целом на развитие животноводства в 2020 году было потрачено более 700 млн рублей государственных субсидий. В том числе 127 млн рублей направлено на поддержку производства шерсти, 184 млн рублей – для ведения племенной работы», – доложил глава аграрного ведомства Губернатору Владимиру Владимирову.

Что же касается компенсации затрат на производство молока, то субсидия за реализованные объемы молока в сумме 165 млн рублей была предоставлена 40 ставропольским организациям-производителям.

Также в 2020 году сумма грантов для поддержки семейных ферм с приоритетом на молоко составила 69 млн рублей. На эти средства в 2021 году будет приобретено 185 голов молочного направления, что дополнительно обеспечит прирост производства молока по итогам года.

В 2021 году для реализации мер государственной поддержки по всем направлениям АПК региона из федерального и краевого бюджетов планируется направить 4,4 млрд рублей.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь