Господдержка молочного животноводства Смоленской области позволила замедлить сокращение поголовья в 30 раз

Источник: The DairyNews
Господдержка молочного животноводства Смоленской области позволила замедлить сокращение поголовья племенного скота в сельскохозяйственных организациях и крестьянских, фермерских хозяйствах в 30 раз. Об этом сообщил губернатор региона Алексей Островский в ходе совещания, посвященного подведению итогов регионального АПК, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Уменьшение поголовья КРС с начала года составило около ста голов, притом, что в прошлые годы снижение численности дойного стада превышало 3 тысячи голов ежегодно.

Тем не менее, по словам Алексея Островского, регион обеспечивает себя молоком только на 74%.

- Поэтому отрасли молочного скотоводства мы уделяем особое внимание. Каждый год на ее развитие направляются порядка 40% бюджетных средств, и половина из них – без софинансирования, исключительно за счет областного бюджета, - сказал он.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь