07.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 575

По словам Джамбулата Хатуова, на мелиорированных землях, занимающих 8% от площади пашни, сегодня производится до 70% овощной, бахчевой продукции, картофеля, весь рис, 20% кормов для животноводства и другая продукция.

«На итоговой коллегии Минсельхоза Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев определил развитие мелиорации в числе основных стратегических вопросов. Глобальная задача – вернуть в оборот все мелиоративные земли, что возможно осуществить благодаря мерам государственной поддержки. Для этого в каждом регионе должна быть утвержденная стратегия развития мелиорации, и в начале сентября на площадке Минсельхоза России каждому региону предстоит защищать свои проекты», – подчеркнул Джамбулат Хатуов.

Так, для поддержки мелиорации в 2019 году предусмотрено 24,3 млрд рублей, что на 5,1 млрд больше, чем в прошлом году.

Начиная с текущего года развитие мелиорации земель сельхозназначения будет осуществляться по двум направлениям. Это ведомственная программа «Развитие мелиоративного комплекса России» на период 2019-2025 гг., в результате реализации которой к 2026 году производство продукции растениеводства на мелиорируемых землях должно увеличиться на 117%, а также федеральный проект «Экспорт продукции АПК» на период 2019-2024 гг., которая предусматривает существенный прирост производства на мелиорированных землях к 2025 году – в частности, на 2,3 млн тонн зерновых и 1,3 млн тонн сои. Минсельхоз продолжит работу по совершенствованию мер господдержки отрасли для повышения ее эффективности.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода