07.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 445

По словам Джамбулата Хатуова, на мелиорированных землях, занимающих 8% от площади пашни, сегодня производится до 70% овощной, бахчевой продукции, картофеля, весь рис, 20% кормов для животноводства и другая продукция.

«На итоговой коллегии Минсельхоза Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев определил развитие мелиорации в числе основных стратегических вопросов. Глобальная задача – вернуть в оборот все мелиоративные земли, что возможно осуществить благодаря мерам государственной поддержки. Для этого в каждом регионе должна быть утвержденная стратегия развития мелиорации, и в начале сентября на площадке Минсельхоза России каждому региону предстоит защищать свои проекты», – подчеркнул Джамбулат Хатуов.

Так, для поддержки мелиорации в 2019 году предусмотрено 24,3 млрд рублей, что на 5,1 млрд больше, чем в прошлом году.

Начиная с текущего года развитие мелиорации земель сельхозназначения будет осуществляться по двум направлениям. Это ведомственная программа «Развитие мелиоративного комплекса России» на период 2019-2025 гг., в результате реализации которой к 2026 году производство продукции растениеводства на мелиорируемых землях должно увеличиться на 117%, а также федеральный проект «Экспорт продукции АПК» на период 2019-2024 гг., которая предусматривает существенный прирост производства на мелиорированных землях к 2025 году – в частности, на 2,3 млн тонн зерновых и 1,3 млн тонн сои. Минсельхоз продолжит работу по совершенствованию мер господдержки отрасли для повышения ее эффективности.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2