18.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Адыгея
Просмотров: 427

«В рамках льготного кредитования с начала года мы одобрили 35 заявок от руководителей крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств на сумму 200 млн рублей. Объем кредитных средств, выделенных им за восемь месяцев этого года, уже превысил прошлогодний в два раза», — сказал министр.

В целом льготные кредиты выделены 58 сельхозтоваропроизводителям республики на сумму свыше 1 млрд рублей, уточнил Свеженец.

У фермеров сегодня больше шансов развивать бизнес, и, в частности, благодаря эффективной реализации госпрограмм «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма» республика достигла значительных успехов в АПК. Увеличилось число личных подсобных хозяйств, где выращивают землянику, овощи, фрукты, выросла площадь молодых садов интенсивного типа, повышается культура земледелия. Сумма грантовой поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм в Адыгее в этом году уже превысила 100 млн рублей, добавил глава Минсельхоза республики.

Сегодня в Адыгее более 1,5 тыс. фермерских хозяйств, доля производимой ими продукции составляет 67% от общего объема сельхозпродукции республики. За период действия госпрограмм — с 2012 года — господдержку на 500 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов получили 200 начинающих фермеров и 38 семейных животноводческих ферм.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье