Господдержка чеченского АПК в прошлом году составила более 2,1 млрд рублей

Источник: The DairyNews
Господдержка чеченского АПК в прошлом году составила более 2,1 млрд рублей. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи Дмитрия Патрушева с председателем правительства Чеченской республики Муслимом Хучиевым, на которой обсуждались вопросы развития агропромышленного комплекса региона, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Как было отмечено на мероприятии, преобладающим направлением в структуре сельского хозяйства Республики является животноводство. Регион успешно реализует программы развития молочного скотоводства, специализируется на производстве на убой крупного рогатого скота, овец и коз, а также птицы.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, в 2018 году Республике удалось добиться определенных успехов в растениеводстве. Так, например, урожай риса составил 7,9 тыс. тонн, что более чем на треть превысило средние показатели за несколько лет. Сбор рапса сохранился на уровне прошлого года – 4,9 тыс. тонн.

Кроме того, регион в 5,5 раз нарастил объемы экспорта продукции АПК. За счет поставок кукурузы и пшеницы этот показатель в 2018 году увеличился до 3,4 млн долларов США.

Государство уделяет значительное внимание развитию сельского хозяйства в Чеченской Республике. В 2018 году господдержка данного направления была увеличена на 48% и составила более 2,1 млрд рублей. На территории региона осуществляется поддержка 15 инвестиционных проектов, в том числе в области овощеводства, переработки высокопротеиновых сельхозкультур, животноводства. Размер выплаченных субсидий по этим проектам составляет 1,8 млрд рублей.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь