Господдержка АПК в Удмуртии в 2021г достигла максимума за 10 лет - 3,4 млрд рублей

Источник: interfax-russia.ru
Объем финансирования агропромышленного комплекса Удмуртии в 2021 году составил 3,4 млрд рублей, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.

"С учетом реализации запланированных мероприятий Года села и Госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий, мы в текущем году достигли максимального объема финансирования АПК республики за последние 10 лет - на сегодня он составляет 3,4 млрд рублей", - говорится в сообщении со ссылкой на вице-премьера - министра сельского хозяйства и продовольствия республики Ольгу Абрамову.

Она отметила, что из этой суммы 2,6 млрд рублей составляют предоставленные субсидии и гранты.

"И мы видим отдачу и эффективность этих оказываемых мер поддержки - налоговые поступления от сельхозпроизводителей в бюджеты всех уровней составляют более 4,4 млрд рублей. 1 рубль господдержки приносит в бюджет 1,3 рубля", - сказала Абрамова.

При этом она подчеркнула: "Вкладывать в развитие АПК и сельских территорий выгодно, важно и интересно - наши аграрии умеют работать на конечный результат! И, я думаю, его замечает каждый житель нашей республики".



25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь