06.12.2017
Источник: www.tass.ru
Регион: Краснодарский край
"Бюджет Краснодарского края на 2018 год составляет порядка 218,94 млн рублей. Это именно краевая казна, консолидированный же бюджет составит не менее 250 млрд рублей. <...> Значительную поддержку традиционно окажем агропромышленному комплексу - 7,3 млрд рублей", - сказал Кондратьев, комментируя принятый в среду Заксобранием региона бюджет на следующий год. Ранее он сообщал, что в 2017 году на господдержку аграриев направлено 6 млрд рублей.

Кондратьев отметил, что более 70% расходов бюджета-2018 будут направлены на социальную сферу - повышение заработных плат работникам бюджетной сферы, индексацию социальных выплат, финансирование социальных пособий.

"Кроме того, беспрецедентную сумму выделяем на развитие промышленности. Мы сегодня говорим о том, что это направление должно стать одним из основных драйверов экономики региона. Но чтобы получить здесь дивиденды, надо сначала в эту сферу вложиться, поэтому в 2018 году в крае будет создан Фонд развития промышленности (будет предоставлять займы на особых условиях для наиболее перспективных проектов - прим. ТАСС), его финансирование составит 500 млн рублей", - добавил глава региона.

По его данным, перед окончательным утверждением главного финансового документа казна Кубани получила из федерального бюджета 2,7 млрд рублей.

Из этой суммы 2 млрд рублей будет направлено на организацию водоотведения для строительства глубоководного выпуска в Геленджике. "Это поручение президента и начало той работы, о которой мы неоднократно говорили на разных уровнях. Курортам Краснодарского края необходима модернизация жилищно- коммунального хозяйства, реконструкция очистных сооружений, а это значительные финансовые затраты, самостоятельно край такую работу не вытянет", - пояснил губернатор.

Ранее пресс-служба краевой администрации сообщала, что очистные сооружения, которые планируется построить в Геленджике, позволят снизить экологическую нагрузку в районе курорта.

Предусмотрено строительство 1,5 км глубоководного выпуска, создание новой и реконструкция существующих канализационных насосных станций и коллекторов, а также реконструкция и строительство 24 км ливневой канализации. Бюджет Краснодарского края на 2018 год принят с доходами в размере 218,9 млрд, расходами - 218,3 млрд, профицитом 658 млн рублей.
15.05.2019

Готовы ли участники молочного рынка к ЭВС: мнения

The DairyNews опросило участников молочного рынка, экспертов и ритейлеров на тему готовности предприятий к вступлению в силу обязательной электронной ветсертификации на молоко и готовую молочную продукцию.
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б 
 
Свобода, СПК Увинского района
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Удугучин, ул. Свободы, д. 15 корп. --- офис 
 
АгроНива, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Сарапульский район, с. Мостовое, ул. Платова, д. 8 
 
Регион-Сервис, ДООО
Адрес:  Башкортостан респ., Федоровский район, с. Бала-Четырман, ул. Советская, д. 2 корп. - офис