11.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.
Просмотров: 597

Александр Бурков рассказал главе Минсельхоза России, что в 2017 году в Омской области собрано 3,5 млн тонн зерна, что на 6% больше результата 2016 года, 741 тыс. тонн картофеля (+20%) и 272 тыс. тонн овощей (+12%).

Александр Ткачев отметил хорошие результаты проделанной аграриями Омской области работы. Также глава Минсельхоза России сообщил, что государственная поддержка, направляемая в 2018 году Омской области, сохранена на уровне прошлого года и составляет 2,5 млрд рублей.

Министр сельского хозяйства России указал, что Омская область занимает ведущие позиции среди льноводческих регионов страны.

«Возрождение льноводства имеет важное государственное значение. Увеличение производства льноволокна позволит обеспечить российские предприятия легкой промышленности качественным отечественным сырьем, снизив импортозависимость. Достижения Омской области в этом направлении впечатляют - по итогам 2017 года регион является лидером по посевной площади, выделенной под выращивание льна-долгунца, и валовому сбору льноволокна», - сообщил Александр Ткачев.

Александр Бурков сообщил, что в Омской области с 2011 года реализуется программа «Развитие льноводства и производства продукции из льноволокна в Омской области». За время ее реализации в два раза расширились посевные площади под льном-долгунцом, а урожайность повысилась в 1,5 раза. Также построено семь линий по первичной переработке льна-долгунца, приобретено 166 единиц техники, что обеспечивает проведение всего технологического цикла полевых работ.

Врио губернатора поделился планами по созданию на территории Омской области льноводческого селекционно-семеноводческого центра и восстановлению завода по производству ваты из короткого льноволокна.

Особое внимание в регионе также уделяется животноводству, обновлению парка сельхозтехники, развитию мелиорации, поддержке фермеров и созданию комфортных условий жизни на селе.

«Животноводство является основной отраслью сельскохозяйственного производства Омской области, составляя половину валовой продукции региона. В регионе ежегодно увеличиваются показатели по надоям молока, птицеводству, производству яиц», - сообщил Александр Бурков.

По итогам прошлого года производство молока в хозяйствах всех категорий Омской области составило 625 тыс. тонн, что на 5% выше уровня 2016 года, а производство яиц в хозяйствах всех категорий 925 млн штук, рост к уровню 2016 года почти 13%.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2