Господдержка аграриев в Алтайском крае в 2019 году составила около 3 млрд рублей

Источник: tass.ru
Аграриям Алтайского края в 2019 году направлено около 3 млрд господдержки, сообщил в среду губернатор региона Виктор Томенко во время празднования регионального Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Алтайский край — аграрный регион, в сельской местности проживает более 43% граждан. В крае самая большая пашня в России — более 6,5 млн гектаров из которых ежегодно засеивается порядка 5,4 млн га.

«В этом году около 3 млрд направили непосредственно на поддержку отрасли. Такие же объемы финансирования предполагается направить в следующем году. Будем стараться делать корректировки весной и осенью, мы прекрасно понимаем [значение] господдержки, особенно для некоторых наших предприятий», — сказал Томенко. В пресс-службе минсельхоза края ТАСС уточнили, что объем господдержки в 2019 году составил 3,2 млрд рублей, в прошлом — «примерно на этом же уровне».

По его словам, приоритет при компенсирующей и стимулирующей поддержке в этом и будущем году отдается производствам зерновых и масличных культур, молочному и мясного животноводству. Губернатор подчеркнул, что в этом году в части направлений переработки сельхозпродукции ожидается превышение исторических максимумов — в производстве сахара, сыров и круп. Также в регионе нескольким хозяйствам удалось добиться урожайности зерновых выше 50 центнеров с гектара, а продуктивность коров поднять до 8 тыс. кг молока в год с одного животного. Томенко отметил, что серьезную поддержку в развитии сельского хозяйства в регионе оказывает реализация нацпроектов.

«Алтайский край принимает участие в 52 федеральных проектах, в полной мере работает по направлениям, связанным с усилением развития инфраструктуры, развитием экономики — эти задачи стоят перед краем. Мы начали реализовывать шаги по наращиванию экспорта, созданию системы поддержки фермеров и кооперации. Дальнейшее развитие отраслей сельского хозяйства и переработки связываем с технологической модернизацией и использованием цифровых технологий», — резюмировал губернатор Алтайского края.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь