Украина 19.09.2018

Госэкоинспекция признала деятельность Агромарс безопасной для экологии Киевской области

Источник: latifundist.com
В Киевской области химические показатели воздуха, почвы и поверхностных вод в с. Гавриловка находятся в пределах экологической нормы. То есть производство «Комплекса Агромарс» на сегодняшний день безопасно для жителей Гавриловки и близлежащих сел. Об этом сообщает пресс-служба компании со ссылкой на выводы Государственной экологической инспекции в Киевской области.

«Заключения государственных экспертов свидетельствуют, что химические показатели почвы, воздуха и воды в районе сел Гавриловка и Тарасовщина находятся в пределах экологической нормы. Согласно выводам лабораторий и контролирующих органов, обнаруженные в феврале 2018 г. недостатки в соблюдении экологически санитарных норм по состоянию на сентябрь 2018 г. были исправлены», — отмечается в сообщении.

Напомним, что общественная организация «Зеленый Фонд» обвиняет «Комплекс Агромарс» в том, что «производитель, в нарушение норм экологического и природоохранного законодательства, загрязняет почву, подземные воды и воздух вокруг указанных сел, путём захоронения отходов животного происхождения, чем наносит непоправимый ущерб местному населению и окружающей среде».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь