19.10.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 390

В постановлении отмечается необходимость достижения соответствия между поставленными целями господдержки развития сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса, ожидаемыми результатами реализации соответствующих мер и механизмами их реализации, включая обеспечение необходимого уровня финансирования. Депутаты также вступают за повышение эффективности использования выделяемых на эти цели средств.

Правительству рекомендуется рассмотреть возможность увеличения на 20% объема средств федерального бюджета, выделяемых в рамках реализации второго этапа федеральной целевой программы на строительство и реконструкцию автодорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, к объектам производства и переработки сельхозпродукции.

В целях снижения доли импортного технологического оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности депутаты предлагают правительству разработать и внедрить комплекс мер, направленных на развитие отечественного производства машин и оборудования для АПК, в том числе для садоводства и овощеводства. Госдума выступает за разработку мер, направленных на снижение цен на горюче-смазочные материалы и оптимизацию тарифов на электроэнергию для сельхозтоваропроизводителей.

Помимо этого, кабмин дожжен ускорить подготовку и внесение в Госдуму законопроектов, предусматривающих совершенствование правового регулирования в области производства и оборота органической продукции, производства, хранения зерна и продуктов его переработки, развития племенного животноводства и пчеловодства, семеноводства, внутренней продовольственной помощи.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2