20.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1146

«Законопроектом устанавливаются важнейшие критерии качества школьного питания. Мы впервые вводим понятие „здоровое питание“ как ежедневный сбалансированный рацион питания, который основан на принципах здорового питания, который качественно и количественно должен соотноситься с потребностями детского организма, способствовать укреплению здоровья и профилактике заболеваний», — приводит слова парламентария ее пресс-служба. Нормы, заложенные в законопроекте, позволят обеспечить горячим питанием учеников начальных классов, подтвердила Яровая.

«Для того, чтобы на всей территории страны школьники гарантировано были обеспечены полноценным питанием, мы вводим обязательное нормирование обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах, в том числе в школах и детских садах, а также предусматриваем, что обеспечение питанием детей устанавливается в СанПинах», — продолжила политик. При этом органы региональной власти могут обеспечивать питанием детей в размере выше норм, установленных в СанПинах, пояснила депутат, которая возглавляет рабочую группу по подготовке законопроекта о совершенствовании правового регулирования вопросов обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, в том числе для детского питания.

По ее словам, «дополнительная форма общественного контроля и участия родителей должна быть обеспечена через обязательное размещение рациона и меню питания, а также информации о том, как организовано питание в детском саду или школе, на сайтах образовательных учреждений». «При этом родители получат право информировать образовательное учреждение о состоянии здоровья ребенка, чтобы не допустить возможный вред его здоровью при организации питания», — уточнила зампредседателя Госдумы.

«Внесение законопроекта председателями палат парламента подчеркивает значимость этого вопроса и приоритет работы парламента в соотнесении с задачами, поставленными президентом в Десятилетие детства», — отметила Яровая, напомнив, что законопроект поддержан правительством РФ. «Актуальность внесенного нами законопроекта подтверждают и исследования специалистов Московского государственного университета технологий и управления им. К. Г. Разумовского, которые показывают, что сегодня рацион учащихся образовательных заведений не соответствует нормам по массе и балансу питательных веществ», — заключила вице-спикер.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65