16.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3758
Госдума в третьем чтении приняла закон о передаче регионального ветнадзора Россельхознадзору Законопроект был принят Госдумой почти единогласно - 340 депутатов проголосовали за, 18 - против, один - воздержался.

В правительстве отмечают, что административная реформа, проведенная в 2004 году, привела к раздробленности системы государственного ветеринарного надзора. В целом, принятие законопроекта способствует повышению качества агропродовольственной продукции, уверены в Правительстве.

«Совмещение функций по оказанию платных ветеринарных услуг и осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора негативно сказывается на объективности результатов контрольно-надзорной деятельности в отношении поднадзорных объектов», – говорится в пояснительной записке к документу.

Законопроект также устанавливает полный запрет на обратную передачу полномочия по осуществлению госветнадзора органам исполнительной власти субъектов РФ. Предлагаемые меры направлены на ликвидацию дублирования надзорных полномочий и создание «четкой вертикали власти и единообразия действий при осуществлении государственного ветеринарного надзора».
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33