12.09.2019
Источник: pnp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 262

«Мы сегодня катастрофически теряем плодородные почвы», — рассказал председатель Комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин на пленарном заседании Госдумы.

Отмечается, что дальнейшая деградация прямым образом повлияет на продовольственную безопасность РФ. В связи с этим авторы отмечают необходимость содействовать обеспечению неистощительного землепользования. В связи с этим предлагается, в частности, учитывать при применении пестицидов и агрохимикатов результаты оценки качества земель, состояния плодородия почв, определённого на основании проведённых обследований (почвенных, агрохимических, фитосанитарных и эколого-токсикологических). Устанавливается обязанность правообладателей земельных участков представлять в уполномоченный орган субъекта РФ информацию о результатах проведённых почвенных, агрохимических, фитосанитарных и эколого-токсикологичесих обследований земельных участков из состава земель сельхозназначения.

«Это движение большое вперед в наведении порядка», — отметил Кашин.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2