12.09.2019
Источник: pnp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 384

«Мы сегодня катастрофически теряем плодородные почвы», — рассказал председатель Комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин на пленарном заседании Госдумы.

Отмечается, что дальнейшая деградация прямым образом повлияет на продовольственную безопасность РФ. В связи с этим авторы отмечают необходимость содействовать обеспечению неистощительного землепользования. В связи с этим предлагается, в частности, учитывать при применении пестицидов и агрохимикатов результаты оценки качества земель, состояния плодородия почв, определённого на основании проведённых обследований (почвенных, агрохимических, фитосанитарных и эколого-токсикологических). Устанавливается обязанность правообладателей земельных участков представлять в уполномоченный орган субъекта РФ информацию о результатах проведённых почвенных, агрохимических, фитосанитарных и эколого-токсикологичесих обследований земельных участков из состава земель сельхозназначения.

«Это движение большое вперед в наведении порядка», — отметил Кашин.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17 
 
Молгрупп, ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Крупской, д. 34 офис 302