23.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 413
Госдума рассмотрит отмену льготной ставки НДС на пальмовое масло

Поправка была инициирована лидерами всех думских фракций во главе со спикером нижней палаты парламента Вячеславом Володиным. По словам Володина, документ ранее обсуждался с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в ходе встречи с депутатами Госдумы.

Сейчас любое растительное масло облагается НДС по льготной ставке 10%. «Предлагается дополнить действующую норму про растительное масло словами «за исключением масла пальмового», — отметил на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам его глава Андрей Макаров.

Планируется, что норма будет утверждена в третьем чтении до конца этой недели. По словам Макарова, в постановлении Госдумы о принятии закона в третьем чтении предлагается рекомендовать правительству РФ при подготовке проекта федерального бюджета на следующий финансовый год направить освобождающиеся средства от повышения НДС на пальмовое масло на поддержку молочного животноводства. Согласно данным, которые привел Макаров, отмена льготы по НДС для пальмового масла даст бюджету 4,5-5 млрд рублей.

«Думаем, исходя из анализа, прогнозируем, что импорт пальмового масла [после повышения НДС] будет замедлен, — сказал Володин. — Если в прошлом году его рост был более 20%, то после введения этой нормы он будет замедляться, потому что все страны борются с засильем пальмового масла».

«Это не только наша проблема, это проблема и других стран, но мы на этот шаг идем впервые за 15 лет и считаем его обоснованным», — подчеркнул Володин.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А 
 
РАДУГА АГРО, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Яган-Докья, пер. Зеленый, д. 7 офис 2