25.07.2019
Источник: rg.ru
Регион: Россия
Просмотров: 474
Госдума проследит за ценами на продукцию с пальмовым маслом

Ранее Госдума приняла закон о повышении НДС на пальмовое масло с 10% до 20%, отменив ранее действующую льготу. Депутаты отреагировали на обращения граждан, которые жаловались, что такое масло снижает качество продуктов питания, а иногда и наносит вред здоровью. Госдума также проголосовала за рекомендацию правительству РФ направить сэкономленные от повышения НДС средства на поддержку отечественного молочного животноводства.

Лидер фракции "Единая Россия" Сергей Неверов подчеркнул, что необходимо вести диалог непосредственно с производителями, чтобы этот рост цен не был "резким и очень высоким". Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции фракции.

По его словам, себестоимость пальмового масла очень низка, в отличие от стоимости конечного продукта. Так что в этой ситуации вполне возможна "супермаржа".

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров подтвердил, что изменения ставок налогов часто служат для ряда производителей поводом реально повысить цены.

- Когда они заявляют о том, насколько может вырасти цена на их продукты, это вообще несопоставимо с тем объемом, который в их продукции составляет пальмовое масло, - сказал он, имея в виду участников рынка. - Это создание заранее повода для того, чтобы повысить цену.

Государство, уверен он, должно применить инструменты регулирования, которые есть у него в арсенале.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье