24.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 356

Сейчас на рынке можно реализовывать продукцию только при наличии карточки продавца, которая выдается при заключении договора о предоставлении торгового места. Документ закрепляет одинаковые требования в отношении обязательного наличия карточки продавца как у торгующих на постоянной основе, так и у граждан, время от времени реализующих излишки выращенной (произведенной) сельскохозяйственной продукции, отмечается в пояснительной записке.

«Принимая во внимание тот факт, что оформление карточки продавца требует определенных временных и финансовых затрат, данные действия для граждан, реализующих на рынке сельскохозяйственную продукцию собственного производства, являются обременительными, прежде всего на начальном этапе торговли. В результате большая часть данной категории участников торговой деятельности с рынков уходит, хотя и самим гражданам (значительное количество которых относится к гражданам пожилого возраста), и управляющим рынками компаниям дополнительные временные и финансовые затраты по оформлению карточки продавца, в том числе и на краткосрочное разовое присутствие, существенно затрудняют работу», — считают авторы документа.

В связи с этим закон исключает обязательность наличия карточки продавца у граждан — глав крестьянских (фермерских) хозяйств, членов таких хозяйств, а также у граждан, ведущих личные подсобные хозяйства или занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством, которые торгуют на универсальном рынке.

В то же время для сохранения контроля над деятельностью таких граждан будет установлен перечень документов, который эти граждане обязаны иметь на торговом месте, — договор о предоставлении торгового места и документ, удостоверяющий личность. При этом сведения, которые в настоящее время указываются в карточке продавца, будут включать непосредственно в договор о предоставлении торгового места.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н