14.02.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия

Закон предоставляет субъектам РФ полномочия по определению ставки в зависимости от категории налогоплательщика, вида производимой сельскохозяйственной продукции, объема доходов и численности сотрудников предприятия. Сейчас ставка единого сельхозналога установлена в размере 6% на общефедеральном уровне.

Закон дает субъектам РФ право устанавливать ставки для сельскохозяйственных товаропроизводителей по единому сельскохозяйственному налогу (ЕСХН) в пределах от 0% до 6% для всех или отдельных категорий налогоплательщиков. Размер ставки может зависеть от видов производимой сельхозпродукции, а также от видов работ и услуг, от размера доходов от реализации произведенной сельхозпродукции, включая продукцию ее первичной переработки, произведенную из сельскохозяйственного сырья собственного производства, а также от выполнения работ и оказания услуг, от места ведения предпринимательской деятельности, средней численности работников.

В случае принятия субъектом РФ решения о снижении ставки единого сельскохозяйственного налога в пределах от 0 до 6% суммы выпадающих доходов этого субъекта не превысят 1%, подсчитали в Мособлдуме. "Снижение налоговой нагрузки на сельскохозяйственные предприятия повысит инвестиционную привлекательность отрасли и позволит увеличить долю отечественной сельскохозяйственной продукции на внутреннем и международном рынке. Рост количества сельхозпредприятий в свою очередь приведет к появлению новых рабочих мест, увеличению поступлений по налогу на доходы физлиц и развитию территорий в целом", - говорится в пояснительной записке к документу.

Сейчас возможность понижать ставки ЕСХН действует для Республики Крым и города федерального значения Севастополя: на период 2015-2016 годов ставку можно было понижать до 0%, на период 2017 - 2021 годов - до 4%.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис