22.09.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Теперь к предмету лизинговых сделок в аграрном комплексе будет отнесен не только племенной скот, но и крупный рогатый скот мясных пород, пояснял ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Это позволит расширить базу поставщиков сельхозживотных за счет поголовья мясного скота и снизить затраты производителей на приобретение товарного поголовья, отмечал он.

По оценке Минсельхоза России, затраты сельхозтоваропроизводителей на приобретение товарного поголовья специализированного мясного скота по сравнению с приобретением племенного скота будут снижены на 18-20%, что окажет положительное влияние на развитие отечественного мясного скотоводства.

Законопроект разработан Минсельхозом с учетом предложений АО "Росагролизинг" в целях усиления государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей в приобретении и передаче им в лизинг крупного рогатого скота специализированных мясных пород.

По информации министерства, в настоящее время в России около 85% говядины производится из откормочного молодняка молочных пород крупного рогатого скота. Для кардинального изменения ситуации в подотрасли мясного скотоводства и создания условий для роста поголовья специализированного мясного скота необходим комплекс системных мер, обеспечивающих положительную динамику устойчивого развития производства крупного рогатого скота в долгосрочной перспективе, подчеркивают разработчики.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б