12.08.2019
Источник: rosng.ru
Регион: Россия
Просмотров: 434

Представители палаты предложили увеличить компенсацию затрат на покупку экспортной сельхозтехники с восьми до 12-14 миллиардов рублей в год. Эта поддержка будет распределяться до 2021 года. Российский союз машиностроителей пообещал увеличить выпуск продукции, если это потребуется.

Также депутаты предложили ввести льготные тарифы российским экспортерам на транспортировку, хранение и перевозку продукции и подготовить меры поддержку экспортеров в Китай. Например, это могут быть льготное целевое или другие виды кредитования. Помимо сельхозтехники, в Поднебесную планируют ввозить молочную и растениеводческую продукцию.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9