14.11.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 865

Кабмину рекомендуется обратить внимание и на необходимость повышения эффективности использования средств, выделяемых для развития сельского хозяйства и комплексного развития сельских территорий (КРСТ) в рамках госпрограмм​​​. При корректировке госпрограммы развития сельского хозяйства особое внимание депутаты предлагают уделить мерам, направленным на увеличение производства молока, молочных продуктов, говядины, плодоовощной продукции, техническую и технологическую модернизацию АПК, развитие фермерства и сельской кооперации, обеспечение воспроизводства плодородия сельхозземель, развитие мелиорации земель.

Депутаты выступают и за совершенствование мер, направленных на развитие отечественного сельхозмашиностроения. Помимо этого, правительству рекомендуется принять дополнительные меры, направленные на расширение участия регионов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа и Арктической зоны, в реализации мероприятий госпрограмм развития сельского хозяйства и КРСТ.

Допмеры предложено принять и по повышению эффективности взаимодействия и обеспечению баланса интересов торговых сетей, переработчиков сельхозпродукции и производителей продуктов питания. Кабмин также предложено разработать и утвердить госпрограмму по эффективному использованию земель сельхозназначения и вовлечению в оборот неиспользуемых сельхозугодий, в рамках которой создать фонд управления землями сельхозназначения.

Должна быть продолжена работа по продвижению российских продовольственных брендов на внешних и внутреннем рынках.

Также предлагается рассмотреть вопросы оптимизации тарифов на электроэнергию для сельхозтоваропроизводителей и дифференциации ставок сбора за пользование объектами водных биоресурсов в зависимости от степени переработки рыбной продукции.

Кроме того, правительству рекомендуется скорректировать пороговые значения критерия продовольственной безопасности РФ и включить в доктрину показатели, устанавливающие пороговые значения самообеспеченности по овощам, бахчевым культурам, фруктам, ягодам, семенам.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1