Госдума поручила проанализировать причины увеличения импорта пальмового масла

Источник: The DairyNews
Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил специалистам проанализировать причины увеличения импорта пальмового масла, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию «Прайм».

Как он отметил, «совершенно очевидно, что за последние где-то, наверно, почти 15 лет объем ввозимого пальмового масла вырос в разы».

- С чем это связано, зачем мы это делаем и какой вред наносится? Правильно было бы, чтобы специалисты дали ответ, - отметил Володин.

Он также добавил, что в Госдуме видят расширение применения пальмового масла.

- Мы сами видим, что пальмовое масло начинают использовать во всех самых разных сферах пищеприготовления, и в кондитерских изделиях, и в молочной продукции. Но насколько это вредно или полезно, до сегодняшнего дня никто окончательного ответа не дал, - сказал Володин.

Он напомнил, что Госдума приняла решение по отмене льготы по НДС в отношении пальмового масла, оно перестало облагаться как детское питание, вследствие чего на определенное время импорт данного продукта снизился.

- Но через некоторое время опять рост. Хотелось бы, чтобы министерство финансов проанализировало со своей стороны этот вопрос, - добавил Володин.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь