Госдума поддержала законопроект об эксперименте по ограничению выбросов парниковых газов

Источник: The DairyNews
Государственная Дума на пленарном заседании во вторник, 21 декабря, приняла в первом чтении законопроект о проведении эксперимента по ограничению выбросов парниковых газов в отдельных регионах РФ, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГД.

«Законопроект направлен на установление особенностей регулирования отношений, связанных с выбросами и поглощением парниковых газов на территории Сахалинской области, а также предусмотрена возможность включения в эксперимент отдельных субъектов Российской Федерации путем внесения изменений в данный закон», — говорится в пояснительной записке.

Целью законопроекта и проведения эксперимента является достижение на территории Сахалинской области углеродной нейтральности до 31 декабря 2025 года.

В ходе эксперимента на практике будет осуществлена проверка методов и инструментов углеродного регулирования, механизмов создания условий для внедрения технологий сокращения выбросов и повышения поглощения парниковых газов. Также планируется отработать методологию формирования системы верификации, учет выбросов и поглощения парниковых газов, заложить предпосылки для международного признания отечественных подходов.

В регионе будет проведена инвентаризация выбросов и поглощений парниковых газов и начнет внедряться квотирование выбросов парниковых газов регулируемых организаций. Кроме того, планируется ввести более широкую (по сравнению с федеральным уровнем) обязательную углеродную отчетность.

«Кроме того, законопроектом вводятся обязательные требования для региональных регулируемых организаций по представлению в уполномоченный орган углеродной отчетности и соблюдения установленной квоты на выбросы», — отмечается в пояснительной записке.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь