Госдума поддержала просьбу Минсельхоза о дополнительной сумме поддержки в 42,175 млрд. рублей

Источник: ИА DairyNews
Заместитель главы аграрного ведомства России Дмитрий Юрьев принял участие в заседании комитета Госдумы России по аграрным вопросам, по результатам которого депутаты приняли решение поддержать предложения Минсельхоза России о дополнительном выделении в текущем году средств федерального бюджета в объеме 42,175 млрд. рублей.
В своем выступлении Дмитрий Юрьев отметил, что в 2013 году в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства до 2020 года на поддержку АПК будет направлено 137 млрд. рублей, цитирует пресс-службу Минсельхоза РФ ИА DairyNews.

 «Кроме того, Минсельхоз России просит выделить в этом году из федерального бюджета 42,175 млрд. рублей в качестве дополнительной поддержки», - сообщил заместитель министра Юрьев. Из них 15 млрд. рублей будет направлено животноводам на компенсацию удорожания кормов, 10 млрд. рублей – на увеличение погектарных субсидий растениеводам, чуть более 7,175 млрд. рублей – на субсидирование краткосрочных кредитов, привлекаемых на проведение весенних полевых работ, по 5 млрд. рублей – на покрытие федеральных обязательств по субсидированию кредитов 2012 года и на субсидирование инвестиционных кредитов для технической и технологической модернизации АПК.

По словам Дмитрия Юрьева, к настоящему времени в Правительство России уже внесены соответствующие документы по распределению средств федеральной поддержки по большинству видов направлений, предусмотренных Государственной программой в 2013 году.

Отметим, что депутаты приняли решение поддержать предложения Минсельхоза России о дополнительном выделении в текущем году средств федерального бюджета в объеме 42,175 млрд. рублей, а также рекомендовать Правительству Российской Федерации ускорить принятие решения по данному вопросу.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь