27.06.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 292

Изменения вносятся в кодекс РФ об административных правонарушениях​​​. Законопроект предполагает административную ответственность, если при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, внедрении новых технологических процессов, неблагоприятно влияющих на водные биологические ресурсы и среду их обитания, не применялись меры по сохранению этих ресурсов и среды их обитания, отмечается в документе.

"(Это – ред.) …влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 8 тысяч до 10 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей", - говорится в пояснительной записке.

Введение административных штрафов, по мнению Минсельхоза, будет стимулировать правомерное поведение и сотрудничество.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино