Госдума одобрила в I чтении расширение круга лиц, для которых совершают закупочные интервенции

Источник: ria.ru
Госдума на пленарном заседании в пятницу одобрила в первом чтении законопроект, который расширяет список лиц, для поддержки которых могут осуществляться государственные закупочные интервенции.
В настоящий момент, согласно закону "О развитии сельского хозяйства", закупочные госинтервенции проводятся в целях стабилизации цен на рынке с/х продукции, сырья и продовольствия и поддержания уровня доходов только с/х товаропроизводителей.

"Разработан проект федерального закона… в части дополнения круга лиц, участвующих исключительно в государственных закупочных интервенциях, организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции", - говорится в пояснительной записке к документу.

Разработчики проекта закона указывают, что данное нововведение направлено на стабилизацию ценовых колебаний на рынке сырого молока, значительный спрос на которое создают перерабатывающие предприятия. Сейчас, подчеркивают авторы документа, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие исключительно первичную или последующую переработку сельскохозяйственной продукции, в том числе масла сливочного, молока сухого и молока сухого обезжиренного не из произведенного ими молока-сырья, не могут участвовать в закупочных интервенциях.

Ранее профильный комитет Госдумы по аграрным вопросам рекомендовал нижней палате российского парламента поддержать в первом чтении данный законопроект, следует из базы данных законодательного органа.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь