23.10.2020
Источник: rosng.ru
Регион: Россия
Госдума одобрила в I чтении продление нулевого НДС для племенного скота

Его авторами стала группа депутатов от всех фракций нижней палаты парламента. Согласно нему, планируется продлить срок нулевого налогообложения на пять лет, до 31 января 2025 года. Нулевая ставка распространяется на реализацию в РФ и при ввозе на её территории племенных КРС, свиней, коз, овец, лошадей, птицы, а также яиц, семени (спермы самцов) и эмбрионов самок. Как поясняется в документе к законопроекту, эта мера понижает затраты сельхозпроизводителей, увеличивает продуктивность сельхозживотных и решает проблемы с импортозамещением. Например, сейчас российские животноводы активно импортируют живых высокопродуктивных нетелей, племенной молодняк и племенной материал в птицеводстве.

В Правительстве проект закона поддержали, но предложили ввести его лишь на два года. Там отмечают, что в среднесрочной перспективе мера увеличит срок окупаемости инвестпроектов, снизит инвестиционную активность и конкурентоспособность животной продукции на мировом рынке и замедлит наращивание производства молока. Всё это может снизить уровень самообеспечения РФ молоком и молочной продукцией.

Нулевой НДС при продаже и его начисление при импорте племенного скота начал действовать с октября 2016 года. Изначально его планировалось вводить до конца 2020 года, а со следующего налог в зависимости от вида животного должен был составить 10 или 20 процентов. Прибыль от отмены данной льготы оценивается в 16,6 миллиарда рублей. Из них 5,9 миллиарда составит доход от отмены НДС при реализации, а остальная сумма – при ввозе племенного скота.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Зеленый край, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., г. Ставрополь, ул. Арсенальская, д. 20 
 
Частная сыроварня "Сырная коллекция"
Адрес:  Томкая область. г. Томск, пр. Комсомольский, 13Б 
 
Агро-Юг, СППК
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ., Алагирский район, пос. Мизур корп. 55 
 
Тарасова Г.Н. ИП
Адрес:  Омская область, город Омск, Кировский район