17.11.2017
Источник: РИА Новости
Регион: Россия

Ранее комитет ГД по бюджету и налогам поддержал поправку с предложением об этом увеличении.

Из всех средств на развитие сельского хозяйства, в том числе, на оказание несвязанной поддержки сельхозпроизводителям в области растениеводства дополнительно выделяется по 11,342 миллиарда рублей в год, юрлицам на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК – по 100 миллионов рублей в год, производителям сельхозтехники – по 2 миллиарда рублей в год.

Кроме того, на повышение продуктивности в молочном скотоводстве в 2018 году дополнительно выделяется 4,558 миллиарда рублей, в 2019-2020 годах – по 6,558 миллиарда рублей в год.

Помимо этого, РЖД на возмещение потерь доходов, возникающих в 2018 году в результате льготных тарифов на перевозку зерна, выделяется субсидия почти в 2 миллиарда рублей.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А