17.12.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 697

"Законопроектом предлагается в случае неисполнения владельцем пищевых продуктов, материалов и изделий, которые имеют явные признаки недоброкачественности и представляют в связи с этим непосредственную угрозу жизни и здоровью человека, обязанности по изменению свойств этих продуктов любым доступным и надежным способом, исключающим возможность их дальнейшего использования по назначению, выполненной в присутствии представителя органа государственного надзора, установить административную ответственность в виде штрафа", - говорится в тексте пояснительной записки.

Законопроект устанавливает штраф за нарушение законодательства в области обеспечения качества продуктов и их безопасности для здоровья человека в размере от 2 до 4 тыс. рублей для граждан, для должностных лиц - от 20 до 40 тыс. рублей, а для юридических лиц - от 200 до 500 тыс. рублей.

Обязанности по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях за указанные нарушения будут возложены на должностных лиц органов, осуществляющих государственный ветеринарный надзор и санитарно-эпидемиологической надзор, говорится в документе.

Представлять данный законопроект в Госдуме поручено председателю комитета Самарской думы по сельскому хозяйству и продовольствию Александру Живайкину.

19.06.2020

Горизонты молочного экспорта: по щелчку не получится

18 июня ФГБУ “Агроэкспорт" совместно с КПМГ, Ketchum и Союзмолоко презентовали отраслевому сообществу концепцию продвижения отечественной агропродукции (молочной в частности) на рынке Китайской Народной Республики. Рассказываем самое важное, что прозвучало на встрече.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2