13.07.2020
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 456

"Ряд поправок правительства, предложенных ко второму чтению, были скорректированы, в том числе исходя из предложений депутатов. В целом из законопроекта были исключены такие положения, как контрольно-надзорное производство, именно как избыточное описание ряда процессуальных норм. Были исключены неотложные действия контролеров, дублирующая мера пресечения производств по делам об административных правонарушениях и так далее", - рассказал он.

По его словам, в проектах сохраняется курс на снижение административной нагрузки, повышение роли профилактических мер, а также цифровизацию. "Также появились в проекте поправок ко второму чтению контрольно-надзорные мероприятия без взаимодействия, что также позволит более оперативно, с одной стороны, выявлять нарушения обязательных требований, с другой стороны, делать это наименее избыточным для бизнеса способом", - добавил замминистра.

По настоянию Генеральной прокуратуры ко второму чтению появилось положение о необходимости согласования органами прокуратуры проведения всех внеплановых контрольно-надзорных мероприятий.

Реформа контрольно-надзорной деятельности, получившая неофициальное название "регуляторная гильотина", предполагает отмену с 2021 года всех надзорных требований к бизнесу, которые к этому моменту не были пересмотрены и актуализированы. В рамках реализации механизма предполагается отменить более 3,2 тыс. актов до конца 2020 года.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Сытные Сады, Экоферма
Адрес:  Рязанская область, Пронский район, с.Кисьва  
 
РусМилк, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Луховицы, с. Ловцы, ул. Октябрьской Революции, д. 17 
 
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б