Госдума до конца недели примет закон о биологической безопасности России

Источник: ria.ru
Государственная Дума намерена до конца текущей недели принять закон, касающийся биологической безопасности страны, сообщил первый зампред фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.

Законопроект был внесен в Госдуму правительством России​​​. Он регулирует вопросы охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты животных и растений, охраны окружающей среды. Кроме того, в законопроекте отражены полномочия федеральных и региональных органов в области биологической безопасности, а также права и обязанности граждан и организаций.

"Мы предполагаем во втором и третьем чтениях на этой неделе принять ранее принятый нами в первом чтении законопроект о биологической безопасности", - сказал Исаев по итогам заседания президиума фракции.

Он добавил, что инициатива позволит, в том числе, дать правительству дополнительные инструменты для защиты граждан в условиях пандемии коронавируса.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь