Госдума будет работать над увеличением финансирования развития сел до 60 млрд руб. – Володин

Источник: tass.ru
Госдума будет работать над тем, чтобы финансирование программы комплексного развития сельских территорий было увеличено с 37 млрд до 60 млрд рублей. Об этом в среду заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин, выступая на заключительном заседании осенней сессии.

"У нас на селе проживают около 37 млн граждан. Ситуация на селе существенно отличается от жизни в городе. В первую очередь, если говорить об уровне жизни, то доходы на селе ниже прожиточного уровня почти у 25% жителей, в городах - у 8%", - указал спикер.

Поэтому, продолжил он, "очень важно, чтобы подержанная президентом программа комплексного развития сельских территорий решала задачи, стоящие перед страной, и помогла сельским жителям".

Володин напомнил, что ранее депутаты попросили премьер-министра Дмитрия Медведева увеличить финансирование данной программы, сейчас оно составляет 37 млрд рублей, "но этого недостаточно".

"Мы этот вопрос для себя поставили таким образом: если у нас на будущий год будет рост нефтегазовых доходов, за счет него мы планируем, такая договоренность достигнута с правительством, увеличение объемов финансирования этой важной программы, которая коснется 37 млн наших граждан, доведя эту цифру до 60 млрд", - резюмировал Володин.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь