06.02.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

Законопроект был внесен Московской областной думой 13 октября 2015 года, принят в первом чтении 7 апреля 2017 года. В понедельник комитет Госдумы РФ по бюджету и налогам рекомендовал принять законопроект во втором чтении на заседании Госдумы 9 февраля.

Согласно действующему Налоговому кодексу, налоговая ставка ЕСХН составляет 6%. По законопроекту, субъект РФ может установить пониженную - от 0% до 6% - ставку в отношении всех или отдельных категорий налогоплательщиков в зависимости от видов производимой сельскохозяйственной продукции, средней численности работников, предельного размера доходов от реализации сельхозпродукции.

Ко второму чтению правительство РФ внесло в законопроект ряд поправок.

"Мы предлагаем разрешить устанавливать дифференцированные ставки по ЕСХН не только в зависимости от видов производимой сельхозпродукции, но и от работ и услуг, которые могут выполнять плательщики ЕСХН", - сообщил на заседании комитета по бюджету Госдумы РФ замглавы Минфина Илья Трунин. Кроме того, правительство предложило уточнить формулировку основания предоставления дифференциации ЕСХН в зависимости от доходов, полученных от реализации.

"Мы предлагаем установить (налоговую базу для ЕСХН) как доходы от реализации продукции первичной переработки, чтобы речь шла не в целом о доходах лица, а именно от доходов, связанных с его деятельностью как сельхозтоваропроизводителя", - уточнил замминистра.

Плательщиками ЕСХН являются организации и индивидуальные предприниматели, производящие сельскохозяйственную продукцию, осуществляющие ее первичную и последующую переработку и реализующие эту продукцию, при условии, если в общем доходе этих организаций и ИП доля дохода от реализации произведенной ими сельхозпродукции составляет не менее 70%.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А