Горячую линию по вопросам питания в школах запустили во Владивостоке после жалоб родителей

Источник: ria.ru
Горячая линия по вопросам школьного питания заработала во Владивостоке после жалоб родителей, сообщает мэрия. Ранее сообщалось, что начальник отдела администрации Владивостока будет уволен, руководитель управления отстранён от должности, после того как глава Приморья Олег Кожемяко в ходе проверок в школах нашел нарушения в организации питания.

"Во Владивостоке работает горячая линия по вопросам питания в муниципальных школах...Позвонить на горячую линию могут родители учащихся, имеющие вопросы к качеству питания в школьных столовых", - говорится в сообщении.

Власти информируют, что на вопросы родителей с 9:00 до 18:00 ответят специалисты городского управления по работе с муниципальными учреждениями образования. Они же зафиксируют пожелания и жалобы, чтобы затем провести проверку изложенных фактов. Также отмечается, что вопросы, касающиеся питания, родители также могут задавать напрямую директорам школ. В мэрии РИА Новости уточнили, что горячая линия начала работу в среду.

Правительство Приморья ранее сообщило, что во время проверки Кожемяко выяснил, что где-то нет выбора из блюд в меню, где-то завтраки в школах начинаются слишком рано, где-то порции меньше нормы, а где-то дети не съедают все предложенное на завтрак. По словам Кожемяко, в большинстве школ питание должным образом не организовано. Он привел в пример школу в Славянке, где первоклассникам предлагали на завтрак яйцо, сыр, сырники и кисель, а дети больше половины из этого не съедали. По данным властей края, в двух школах Владивостока были жалобы на качество блюд и на то, что деньги на приготовление пищи расходуются нерационально. Кожемяко предложил привлечь родительские комитеты к контролю за рационом детей в школах.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь