Городской праздник «День молока – 2020» пройдёт в Кирове 7 июня

Источник: The DairyNews
В этом году в Кирове 7 июня пройдёт первый официальный праздник, посвящённый главному аграрному продукту, производимому в Кировской области, — молоку. Решение об этом принято на расширенном заседании областного правительства и городской администрации, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

— Такое мероприятие давно было у нас в планах. В прошлом году оно прошло в рамках приезда участников всероссийского автопробега «Дорогу молоку!» — 2019, что послужило основой для ежегодного праздника, толчком к созданию регионального Дня молока, — рассказал заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.

Зампред правительства добавил, что выбор месяца для проведения ежегодного праздника не случайный — он приурочен к Международному Дню защиты детей и Всемирному Дню молока, которые отмечаются 1 июня.

— В прошлом году, когда прошёл фестиваль «Молочная река», мы подстроились под приезд экипажей автопробега, праздник начался ближе к вечеру. Впредь, как и все городские события, он будет проходить с утра, чтобы жители и гости региона смогли прийти на него семьями и провести выходной день с пользой, — отметил Алексей Котлячков.

Также организаторы планируют расширить программу события — как ярмарочную часть, так и развлекательную, в которой пригласят участвовать городские и областные творческие коллективы. Предполагается, что для удобства людей старшего возраста праздник молока закончится традиционным летним танцевальным вечером в память о выдающемся музыканте, заслуженном работнике культуры РСФСР, почётном гражданине города Кирова Соломоне Сахаре.

В ближайшее время оргкомитет праздника кировского молока начнёт подготовку к его проведению. Кроме сценарного плана, участникам комитета предстоит выбрать название для мероприятия. Оно станет ещё одной событийной визитной карточкой региона.

— Наша задача сделать мероприятие настоящим праздником для аграриев и жителей города. Кировская область – лидер по потреблению молока в России и один из лидеров по его производству, — подчеркнул губернатор региона Игорь Васильев.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь