Горный Алтай выделил помощь фермерам, чтобы спасти их скот от голода

Источник: ria.ru
Власти Республики Алтай с начала этого года выделили уже 48,5 миллиона рублей субсидий на поддержку фермерских хозяйств, у которых этой зимой возникли трудности с прокормом скота из-за морозов и глубокого снега, сообщается на сайте регионального правительства.
Начало зимы 2012-2013 годов в Горном Алтае выдалось очень холодным, в декабре ударили сильные морозы, после этого выпало большое количество снега. Такие условия осложнили зимовку скота, возник дефицит кормов. Наиболее тяжелая ситуация складывалась в отдаленном Кош-Агачском районе, где пастбища попросту обледенели. Из-за этого животные, которые не могли пробиться к корму, начали умирать от голода. Власти организовали подвоз сена и комбикорма.

"По распоряжению главы республики в районном центре был сформирован автопоезд для доставки животноводам Джазатора в качестве гуманитарной помощи: автомобиль Урал – 375 и два автомобиля ЗИЛ – 131, груженые кормом для сельхозживотных: 42 центнера сена, шесть тонн овса и десять тонн комбинированных кормов…. Министерством сельского хозяйства Республики Алтай выплачены субсидии 48,5 миллиона рублей, в том числе Кош-Агачский район – 5,3 миллиона рублей, Онгудайский – 1,6 миллиона рублей, Усть-Канский район – 11,5 миллиона рублей, Усть-Коксинский район – 5,3 миллиона рублей, Улаганский район – 0,2 миллиона рублей", — сказано в сообщении. 

С целью выяснения действительной численности павших животных власти решили сформировать комиссию, и после открытия дороги на плато Укок провести обследование и учет павших животных. 

В Республике Алтай в этом году, по данным властей, на зимовку пошло 413 тысяч голов скота, что на шесть тысяч голов больше по сравнению с прошлым годом. Всего в регионе с начала зимовки скота закуплено и завезено 20 тысяч тонн грубых и 11 тысяч тонн концентрированных кормов.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь