Горный Алтай экспортировал сельхозпродукцию на 8,9 млн долларов

Источник: regnum.ru
Республика Алтай за семь месяцев почти 84% выполнила план по экспорту сельскохозяйственной продукции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, всего аграрии экспортировали товаров на 8,87 млн долларов.

Как отмечается, по года эта цифра должна вырасти до 10,6 млн долларов США. Наращиванию объёмов поставок должен помочь первый в республике агропарк, строительство которого ведётся в Майминском районе.

«Концепция проекта заключается в создании предприятия по переработке местного сельскохозяйственного сырья и дикоросов, производству и розливу напитков, с последующей реализацией как самостоятельно, так и через оптово-распределительный центр», — отметили в правительстве.

Планируется, что благодаря проекту местные производители смогут хранить и продавать продукцию под единым брендом.

Как сообщало ИА REGNUM, за первые полгода 2020 года на поддержку сельскохозяйственных производителей республики было направлено 350 млн рублей. Из них на поддержку животноводства, растениеводства и рыбоводства направлены более 250 рублей.

11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь