Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства в деятельности ООО «Майма-Молоко»

Источник: procrf.ru
Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура с участием Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай провела проверку исполнения законодательства о ветеринарии, в ходе которой выявила нарушения в деятельности ООО «Майма-Молоко».

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований законодательства в течение июля текущего года ООО «Майма-Молоко» для производства молочной продукции переработало более 600 тысяч килограмм сырого коровьего молока, полученного от нескольких организаций-поставщиков без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение груза, его ветеринарно-санитарное состояние, эпизоотическое состояние места его выхода. Кроме того, за последние две недели ООО «Майма-Молоко» для производства молочной продукции переработало более 12 тысяч килограмм сырого коровьего молока, не соответствующего требованиям по кислотности, установленной действующим законодательством.

Помимо изложенного, ООО «Майма-Молоко» в течение июля текущего года приняло от поставщиков для переработки и реализации более 800 тысяч килограмм коровьего молока без деклараций о соответствии, подтверждающих соответствие продукции требованиям действующего законодательства. По результатам проверки в отношении должностного лица ООО «Майма-Молоко» природоохранной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ – нарушение ветеринарно-санитарных правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства, которое направлено для рассмотрения в Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай. Кроме того, природоохранной прокуратурой исполнительному директору ООО «Майма-Молоко» внесено представление с требованиями устранения выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь