27.11.2017
Источник: yamal.aif.ru
Регион: ЯНАО
Просмотров: 878
Завершается модернизация Горковской фермы – построено новое здание, обновлено оборудование, закуплено поголовье животных. Все работы производились на субсидии окружного бюджета.

Летом предприятие самостоятельно заготовило корма – с ямгортовских полей собрано свыше 40 тонн сенажа. По производству молока в текущем году ферма превысит показатели 2016 года. Уже сегодня предприятие АПК вышло на высокий результат – 1 тонны молока в сутки. Молоко пользуется огромной популярностью у местных жителей и пока предложение не может покрыть спрос.

Для увеличения производительности фермы проведена реконструкция Горковского филиала. Сегодня предприятие ориентируется на производство не только молока, но и мясной продукции.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2