19.01.2008
Регион: Россия
Просмотров: 2832
Глава Минсельхозразвития РФ Алексей Гордеев заявляет, что цены на социально значимые продукты питания в России стабилизировались.

«Сейчас мы видим, что ситуация на продовольственном рынке нормализовалась. В двадцатых числах января мы будем встречаться с представителями ассоциаций и союзов производителей сельхозпродукции, слушать и анализировать доклады, и тогда примем соответствующее решение», - сказал Гордеев, отвечая на вопрос, будут ли продлевать соглашение о стабилизации цен на социально значимые продукты питания.

Данный документ был подписан 15 октября участниками рынка по предварительному согласованию с Минсельхозом РФ на срок до 1 февраля 2008 года. Производители и продавцы сельхозпродукции договорились в течение этого времени не повышать цены на хлеб, молоко, кефир, подсолнечное масло и яйца.

Министр отметил, что сейчас перед правительством стоит задача регулирования цен на непродовольственные товары с связи с подорожанием удобрений и тарифов на энергоресурсы.

«Очевидно, здесь правительству надо иметь соответствующие резервы и способы рыночного регулирования, чтобы все были довольны вкусом и номенклатурой товаров», - сказал Гордеев.

Источник: www.vz.ru
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21