Гордеев указал на необходимость страховать посевы и развивать сельские территории

Источник: tass.ru
Вице-премьер Алексей Гордеев на встрече с президентом России Владимиром Путиным назвал три задачи, которые сейчас стоят перед сельским хозяйством.

«Есть три текущие задачи. Сегодня, к сожалению, застраховано всего 5% посевов. Сейчас работаем вместе с министерствами, со специалистами ЦБ, готовы предложить новую модель, и это приведет [к росту] до 40-45% страхования посевных площадей», — сказал он.

Вторая задача, по его словам — это вовлечение в оборот земель сельхозназначения, прежде всего пашни. «Таких земель более 30 миллионов гектаров. Тоже хороший потенциал для производства продукции», — заявил Гордеев.

Третьим направлением он назвал комплексное развитие сельских территорий.

«Все эти вопросы будут рассмотрены в декабре. Сейчас рабочая группа готовит доклад, соответствующие предложения мы вам представим», — заключил Гордеев.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь