07.12.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 632

По его итогам он поручил Минприроды, Минсельхозу, Минэкономразвития и другим заинтересованным федеральным органам власти реализовать механизм мониторинга таких лесов для принятия решений об их дальнейшей судьбе, сообщает пресс-служба вице-премьера.

Предполагается, что в ходе мониторинга Россельхознадзор и Рослесхоз должны будут выявлять земли сельскохозяйственного назначения, покрытые лесом (за исключением защитных полос лесов, выполняющих мелиоративные функции), и направлять соответствующую информацию губернаторам для принятия решения об их дальнейшей судьбе. Губернатор в этом случае вправе перевести непригодные для осуществления сельскохозяйственного производства земли в состав земель лесного фонда, а регион сможет получать средства из федерального бюджета для ведения лесного хозяйства в этих лесах в соответствии с требованиями Лесного кодекса.

Если же принимается иное решение - о целесообразности использования покрытых лесом земель для производства сельскохозяйственной продукции, то необходимо будет обеспечить приведение их в состояние, пригодное для ведения сельского хозяйства и вовлечение в сельхозоборот.

На совещании также было заявлено о необходимости законодательного урегулирования правового статуса таких земель, в том числе в рамках внесения соответствующих поправок ко второму чтению законопроекта о защитных лесах.

По оценкам Рослесхоза, площадь таких земель составляет 30-40 млн га. По факту, эти леса ничем не отличаются от лесов, расположенных на землях лесного фонда.

Они тоже требуют ухода, охраны от пожаров и незаконных рубок, защиты от вредителей и болезней.

А.Гордеев также обратил внимание участников совещания на необходимость детально разобраться со статусом защитных полос вдоль автомобильных и железных дорог для обеспечения их надлежащего состояния.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Маяк, СПСПК
Адрес:  Орловская обл, Должанский район, д. Евланово 
 
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1