07.12.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

По его итогам он поручил Минприроды, Минсельхозу, Минэкономразвития и другим заинтересованным федеральным органам власти реализовать механизм мониторинга таких лесов для принятия решений об их дальнейшей судьбе, сообщает пресс-служба вице-премьера.

Предполагается, что в ходе мониторинга Россельхознадзор и Рослесхоз должны будут выявлять земли сельскохозяйственного назначения, покрытые лесом (за исключением защитных полос лесов, выполняющих мелиоративные функции), и направлять соответствующую информацию губернаторам для принятия решения об их дальнейшей судьбе. Губернатор в этом случае вправе перевести непригодные для осуществления сельскохозяйственного производства земли в состав земель лесного фонда, а регион сможет получать средства из федерального бюджета для ведения лесного хозяйства в этих лесах в соответствии с требованиями Лесного кодекса.

Если же принимается иное решение - о целесообразности использования покрытых лесом земель для производства сельскохозяйственной продукции, то необходимо будет обеспечить приведение их в состояние, пригодное для ведения сельского хозяйства и вовлечение в сельхозоборот.

На совещании также было заявлено о необходимости законодательного урегулирования правового статуса таких земель, в том числе в рамках внесения соответствующих поправок ко второму чтению законопроекта о защитных лесах.

По оценкам Рослесхоза, площадь таких земель составляет 30-40 млн га. По факту, эти леса ничем не отличаются от лесов, расположенных на землях лесного фонда.

Они тоже требуют ухода, охраны от пожаров и незаконных рубок, защиты от вредителей и болезней.

А.Гордеев также обратил внимание участников совещания на необходимость детально разобраться со статусом защитных полос вдоль автомобильных и железных дорог для обеспечения их надлежащего состояния.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.