20.11.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 657

По информации издания, в настоящее время импорт смесей для детского питания — заменителей грудного молока — из США и стран Европы составляет 95%. При этом объем потребления оценивается в 40 тыс. тонн в год.

Отмечается, что ограничение импорта возможно путем введения квот. В свою очередь в Совете Федерации предлагали повысить существующие пошлины на ввоз молочных смесей до 15% с нынешних 5%.

Ранее Гордеев поручил Минсельхозу, Минэкономразвития, ФТС, Минфину и Минпромторгу проработать возможность локализации в России полного цикла адаптированных молочных смесей.

Совет Федерации 23 июля принял постановление, в котором просит правительство РФ разработать и реализовать комплекс мер, направленных на обеспечение 80% потребности в специализированных продуктах для детского питания за счет отечественного производства для обеспечения продовольственной безопасности страны.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32