04.10.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1325

Завод, принадлежащий германской перерабатывающей компании AVG Koln, является крупнейшим в стране. Российская делегация ознакомится с технологией термической переработки отходов, выработки электроэнергии и тепла. Этими ресурсами обеспечивается 250 тыс. жителей Кельна. Кроме того, за счет выработанной на предприятии энергии освещается знаменитый Кельнский собор.

На заводе утилизируют твердые коммунальные отходы экологически безопасным способом. Ежедневно на него поступает около 3 тыс. тонн отходов из контейнеров для коммунальных отходов Кельна и близлежащих муниципалитетов. Завод работает круглосуточно. В ходе круглого стола с представителями германского бизнеса Гордеев планирует обсудить вопросы, связанные с организацией комплексной системы обращения с отходами, строительства современной и эффективной инфраструктуры переработки коммунальных отходов, безопасности технологического процесса термической переработки отходов в энергию, роли государства и бизнеса в создании эффективной модели обращения с отходами.

Согласно сообщению, германский опыт актуален в связи с тем, что в настоящее время в РФ внедряется комплексная система обращения с отходами. Важная ее часть - это строительство заводов по термической переработке отходов в энергию. Четыре предприятия строятся в Московской области, еще одно будет построено в Татарстане. Мощность каждого из них рассчитана на переработку 700 тыс. тонн отходов в год. Заводы строятся по технологии мирового лидера в этой сфере - Hitachi Zosen Inova. Локализация оборудования составляет 60%. В рамках контракта с госкорпорацией "Росатом" для них будет выпущено 14 котлов.

Программа пребывания Гордеева в Германии также предусматривает участие в деловой программе международной выставки готовых продуктов питания ANUGA-2019, встречи с премьер-министром земли Северный Рейн-Вестфалия Армином Лашетом и министром продовольствия и сельского хозяйства Германии Юлией Клекнер.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А 
 
Терский Молочный Завод ВИКТОРИЯ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Терский район, г. Терек, ул. Лермонтова, д. 87 
 
ТАиК, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Баксанский район, с. Заюково, ул. Казаноко, д. 250 
 
Дарган, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Черекский район, с. Герпегеж, ул. Мечиева, д. 25