Гордеев остался доволен Калачеевским сырзаводом

Источник: ИА DairyNews
4 сентября 2013 года губернатор Алексей Гордеев проверил как строят и ремонтируют социальные и экономически важные объекты Воронежской области, в том числе Калачеевский сырзавод, который откроется после реконструкции в конце сентября.

На датском оборудовании, пока единственном в стране, будут выпускать сыр под маркой Arla Natura®, но останутся и известные Российский и Калачеевский. Через три года завод выйдет на проектную мощность - более семи тысяч тонн сыра. Уже завершаются пуско-наладочные работы. Губернатор лично осмотрел новое оборудование с автоматической системой управления.

Аркадий Пономарёв, депутат Государственной думы РФ: "Оборудование здесь по последнему слову техники. - Датчане принимали участие? - Датчане здесь, стройка была осуществлена полностью датской стороной. - С контролем? -Абсолютно их стопроцентный контроль, причем такой, какого мы ещё не видели!".

Этот диалог губернатора Воронежской области Гордеева А.В. и депутата Государственной думы РФ, Пономарева А.Н. показывает насколько важным для области является совместный проект Арла Фудс и Молвеста, говорится в сообщении пресс-службы компании Арла Фудс.

Как отметили в Облправительстве, благодаря модернизации объем производства сыров вырастет с 1,5 тысячи тонн до 8,4 тысячи тонн в год. Мощность по приемке молока возрастет до 300 тонн в сутки, то есть в 2,5 раза. Сумма инвестиций составляет более 500 миллионов рублей. Согласно договору, "Молвест" будет отвечать за сбор молока в хозяйствах района, его переработку, а Arla Foods — за производство сыра.

По словам губернатора Гордеева, таких сырзаводов будет всего два или три в России. Воронежская продукция будет поставляться не только на российский рынок, но и за рубеж.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь