11.10.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1601

"Не скрою, у нас идут дебаты с Минфином, не могу похвалить Минфин, нет до конца понимания важности этой программы", - заявил Гордеев на деловом завтраке Сбербанка, который прошёл в рамках Недели агропромышленного комплекса в пятницу в Аносино.

На нем была обсуждена федеральная программа развития сельских территорий.

"Конечно, можно сказать, что аграрное лобби очень известное с 90-х годов, оно тут все "выбивает". Оно, кстати, межпартийным всегда было, - сказал он. - Но надо отметить очень дружную работу Госдумы по поддержке программы. Эта поддержка дала первый шаг к тому, чтобы ее не только приняли, но и стали рассматривать вопросы финансирования, хотя недостаточно на этом этапе".

Гордеев также заявил, что в настоящее время ставится вопрос о том, чтобы эта программа приобрела статус национального проекта.

"Думаю, что к этому в конечном итоге придёт руководство страны", - сказал он.

Как считает вице-премьер, для реализации программы нужен орган управления.

'Мы будем выходить с предложением. Нам, конечно, нужен обязательно орган управления, штаб сопровождения этой программы. Назовём это проектным офисом, как угодно", - сказал он.

Выступивший на деловом завтраке замминистра финансов Андрей Иванов, в свою очередь, заявил, что "министерству финансов не приходилось делать экзистенциальный выбор, когда мы, наступив на горло собственной песне, практически без денег согласовали программу комплексного развития сельских территорий".

"За все время работы я не помню ещё одного такого случая, - сказал он. - Главное, в чем мы согласны, что без обустройства жизни на селе развивать нашу страну невозможно".

По его словам, в программе Минфин подкупило то, что "наша задача так организовать инфраструктуру, чтобы максимально комфортные условия были созданы для тех, кто собирается реализовать новые проекты на селе".

"Что касается финансов. Финансы - дело наживное, со временем программа наполнится соответствующими ресурсами, и, я думаю, что мы сможем решить те задачи, которые обозначены в ее целевой части", - сказал Иванов.

Программа комплексного развития сельских территорий рассчитана на 2020-2025 годы, объём финансирования - 2,3 трлн рублей.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область